KOLIY

学以至上,且行且善良。

夜深了,进这里看看QWQ

 

《夜深了,进这里看看QWQ》

卤肉饭的做法

1.

先将做卤肉饭的食材准备好。将小鲜米倒入电饭锅中,淘洗干净,罐装小鲜米本身就较干净,淘洗时只需要轻轻漂洗一下即可。将洋葱去掉外皮洗净,随意切成小块,香菇摘去柄洗干净也切成小块。锅中倒入适量食用油,将洋葱块倒入油中炸,卤肉饭中是一定要添加炸制的洋葱的。添加了炸洋葱的卤肉饭会更加黏糯,焦香有食欲哦。青菜洗干净,投入开水中焯烫一下,要想焯烫出的青菜碧绿油亮,就需要在开水中加入少许盐,这样焯过水的青菜就会碧绿的非常好看,口感也会很爽脆。

《夜深了,进这里看看QWQ》

2.

五花肉用温水清洗干净,放入锅中,加入清水,煮上10分钟左右,基本断生,就可以捞出,冲洗掉表层血沫。切成宽约1.5厘米,长约3厘米的肉条。将肉条投入锅中,开火煸炒出五花肉中的油脂,将炒出的猪油倒出,加入生抽、老抽和冰糖。这样煸炒出油的五花肉不仅不会再有油腻感还会让五花肉更加黏糯好吃。

《夜深了,进这里看看QWQ》

3.

锅中倒入足够量的开水,没过五花肉,将炸过的洋葱,香茹倒入锅中,可以再放入几颗剥了壳的煮鸡蛋。鸡蛋与卤肉一起炖制,表面被卤肉的汤汁裹满,内里也吸收了卤肉的香味,会比水煮蛋好吃百倍。开大火将汤卤烧开,转小火炖40分钟再开大火将汁收成黏稠状,加入盐调味,卤肉就做好了。

《夜深了,进这里看看QWQ》

4.

将煮好的米饭打散装碗扣在大碗中。将卤肉盛放在面饭一侧,把卤蛋对半切开和焯过水的青菜放在另一侧。一碗香气四溢,咸甜适口,肥而不腻的卤肉饭就做了,学会它,再也不用去餐厅吃啦!超满足的卤肉饭,舀上一勺,送进嘴里无需咀嚼就会滑进肚里,真是太好吃了!

《夜深了,进这里看看QWQ》

点赞